×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ЦБ РФ против ремонта машин бывшими в употреблении деталями15 октября 2018 в 18:27

  • Текст

По страховке.

Банк России не поддержал идею использования при ремонте транспортных средств в рамках ОСАГО запчастей, ранее бывших в употреблении запчастей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Мы против того, чтобы была возможность использовать те запчасти, которые были в употреблении. Они должны быть новыми, хотя не обязательно оригинальными, сделанными, скажем, на заводе в Японии. Это могут быть запчасти, изготовленные по лицензии на заводах в России", - подчеркнул В.Чистюхин.

Применение "видавших виды" деталей увеличивает риск появления других неисправностей в автомобиле или вовсе аварии, уверен представитель мегарегулятора.

"Что такое новая запчасть? Это уровень качества, это сертификация, это контроль на всех этапах производства. Что такое запчасть, которая уже где-то использовалась? Мы не знаем. Какой у нее процент износа? Как долго она использовалась, в каких условиях - информации нет. Если ставить такие запчасти на автомобиль, не факт, что потребитель получит качественную услугу. Вполне возможно, эта некачественная запчасть в дальнейшем приведет к аварии", - поделился зампред ЦБ РФ.

По его словам, мотивация страховщиков ясна - сократить расходы. "Но у нас есть ощущение, что у них есть намного больший потенциал снижать расходы по другим направлениям", - прокомментировал В.Чистюхин.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Российский союз автостраховщиков (РСА) планировал внести поправки в закон об ОСАГО, разрешающие применять для ремонта в качестве возмещения бывшие в употреблении запчасти. Но только по договоренности с автовладельцем.

Ранее по теме:
Страховщики предлагают ремонтировать машины по ОСАГО б/у деталями

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×