×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Недругов филармонии не пускают на обсуждение сноса их дома на Карла Либкнехта24 октября 2018 в 16:51

  • Текст

Приглашены только друзья.

Руководство Свердловской филармонии проведет 25 октября закрытое заседание "друзей", на котором, предположительно, будут обсуждать проект возведения нового зала и перспективы сноса жилого дома №40 по улице Карла Либкнехта, неудачно вставшего на пути будущей стройки. Как сообщили "Уралинформбюро" жильцы приговоренного к сносу дома, их на это заседание не пригласили, хотя двое жильцов являются официальными членами "Лиги друзей филармонии".

"Им сначала выслали приглашения, а затем без объяснений причин аннулировали. Но они все равно пойдут на встречу. И мы пойдем с ними", — заверил корреспондента агентства жилец дома №40 Иван Светлаков.

"Лига друзей филармонии" объединяет постоянных слушателей, которые поддерживают деятельность Свердловской филармонии "делом и деньгами", регулярно посещают концерты и распространяют информацию о филармонических проектах.

Члены Лиги делятся на два клуба: "золотой" и "серебряный". Как следует из информации, размещенной на сайте филармонии, "золотые" друзья имеют право на скидки при покупке билетов, допуск на некие "специальные мероприятия" и возможность высказывать свои предложения и замечания на ежегодных встречах с руководством филармонии. У них также есть право приобретать билеты на отдельные концерты раньше общего старта продаж и даже абонировать отдельное кресло в зале. При этом члены Лиги обязаны покупать абонементы и билеты, вносить ежегодный благотворительный взнос (от 100 до 10 000 рублей) и участвовать в "добровольном труде".

Судя по всему, именно эти "друзья" и будут отчасти решать, что делать с домом №40. Без участия жильцов здания, которые, таким образом, невольно попадают в круг "недругов" филармонии.

Скандал вокруг сноса дома №40 по улице Карла Либкнехта разгорелся в сентябре 2018 года, когда был обнародован проект британского архитектурного бюро Zaha Hadid Architects по строительству нового филармонического зала общей вместимостью на почти 2 000 мест. По задумке разработчиков, зал встанет как раз на месте дома, захватив при этом часть сада Вайнера.

Администрация Екатеринбурга вынесла проект на общественное обсуждение, однако по его итогам голоса протестующих жильцов услышаны не были. После этого горожане решили обратиться в прокуратуру, чтобы та проверила информацию о неких "вбросах", якобы сделанных неизвестными лицами в ходе обсуждения.

Следует, однако, заметить, что проект нового зала обсуждается не только на сайте мэрии и в избранных кругах. Одновременно со встречей "Лиги друзей" аналогичное обсуждение пройдет в областном отделении Союза архитекторов России. Как оценивают архитекторы Екатеринбурга перспективы его реализации и внешний дизайн, читайте в одном из ближайших материалов "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Свердловская филармония проверит приговоренный к сносу дом на аварийность

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×