×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новый зал Свердловской филармонии может "споткнуться" об охранную зону19 ноября 2018 в 14:54

  • Текст

Самой филармонии.

Возведению нового филармонического зала на улице Карла Либкнехта могут помешать охранные зоны существующего здания филармонии, которое является объектом культурного наследия (ОКН). Такой вывод напрашивается при ознакомлении со схемой границ объекта, утвержденных в 2016 году областным управлением по охране ОКН.

Согласно этому документу, территория объекта тянется практически до улицы Тургенева и даже немного "залезает" на южный угол дома №40, расположенного по соседству с филармонией на улице Карла Либкнехта и обреченного на снос в связи с планами по строительству нового филармонического зала почти на 2 000 мест, передает "Уралинформбюро".


Границы Свердловской филармонии, утвержденные два года назад. Схема: okn.midural.ru

В указанной зоне запрещена деятельность, "ведущая к разрушению, искажению внешнего облика объекта… и создающая угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения", а также "создание разрушающих вибрационных нагрузок динамическим воздействием на грунты в зоне их взаимодействия с объектом".

Кроме того, на данной территории действует еще ряд ограничений, связанных с использованием земельного участка в части охранных зон электросетевого хозяйства. Это, в частности, следует из выписки из Единого государственного реестра недвижимости, опубликованной на тематической странице, созданной жильцами "попавшего под филармонию" дома в Facebook.


Синим цветом на схеме обозначено место, где встанет новый филармонический зал. Схема: екатеринбург.рф

Стоит отметить, в начале ноября ситуацией вокруг дома №40 заинтересовалась Свердловская прокуратура. В данный момент идет проверка документов двух аукционов по обследованию технического и пожарного состояния здания, организованных филармонией. Также надзорное ведомство проинспектирует достоверность итогов общественных обсуждений проектов планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта, проведенных администрацией города в октябре.

Как ранее писало "Уралинформбюро", стражи правопорядка намерены разобраться и в том, насколько правомерно и эффективно филармония расходовала денежные средства в рамках договоров на обследование дома №40.

Ранее по теме:
Прокуратура решила все же проверить аукционы филармонии по дому под снос

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×