×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Средний Урал "выехал" из убыточной зоны по ОСАГО03 декабря 2018 в 17:06

  • Текст

Но до идеала - далеко.

13 регионов России по итогам 9 месяцев 2018 года смогли переместиться в более благополучные желтую и зеленую зоны рейтинга Российского союза автостраховщиков (РСА). Список составлен на основе показателей по случаям страхового мошенничества в сфере ОСАГО, убыткам, частоте ДТП и объемам средних выплат по автогражданке. Об этом "Уралинформбюро" сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

По его словам, почти половина из указанных 13 регионов ушла из желтой зоны в зеленую, где убыточность по ОСАГО самая низкая. Среди таких - Мурманская, Архангельская, Курганская области, Тыва, Калмыкия и Еврейский автономный округ.

Также смогла "прорваться" в зеленую зону Архангельская область, причем сразу из критической красной.

Еще часть регионов перебралась из красной, зоны - в пограничную, желтую. В числе "счастливчиков" - Адыгея, Челябинская, Воронежская, Ивановская, Свердловская, Оренбургская области, а также Краснодарский край, сообщает пресс-служба информационного проекта "ОСАГО: общественная экспертиза".

Несмотря на положительную динамику есть и обратные "метаморфозы". Так, например, Новосибирская, Белгородская, Ленинградская, Пензенская области, Хакасия, Красноярский и Хабаровский край ухудшили свои показатели и переместились из желтой зоны в красную", а Крым, Севастополь, Тверская, Иркутская и Московская области - из зеленой в желтую.

"Еще буквально год назад основными регионами "красной зоны" были Южный федеральный округ и часть Приволжского. Если раньше доминировал по убыточности "автогражданки" Юг нашей страны, то теперь мы наблюдаем в числе регионов "красной зоны" - Дальний Восток и часть Сибири. Отдельно нас беспокоят Белгород и Владимир, Красноярск и Приморье, которые сейчас находятся в "красной зоне". Немного настораживает и то, что по Крыму и Севастополю произошел скачек в рейтинге из "зеленой" в "желтую зону". Но мы можем констатировать, что некоторые, так называемые, "двоечники" стали "троечниками", а отдельные регионы - даже сразу "отличниками", - подчеркнул Уфимцев.

Стоит напомнить, что в зеленую зону, по данным РСА, попадают те регионы, где нет мошенничества, а убыточность является приемлемой или вовсе отсутствует. В красной же зоне оказываются те, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. Желтая зона считается пограничной.

Ранее по теме:
Банк России вычислил "потолок" грядущего подорожания ОСАГО
Эксперты нашли серьезный дисбаланс в текущих тарифах ОСАГО
Страховщиков обяжут возмещать ущерб независимо от наличия полиса ОСАГО
Видеокамеры нацелят на ОСАГО
ЦБ еще раз исследует тарифы ОСАГО

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Мусорные партизаны

Мусорные партизаны

По всей России.

Зеленая Роща - взгляд с высоты ратуши

Зеленая Роща - взгляд с высоты ратуши

Высокинский "защитил" проект благоустройства.

Туалетный взрыв Екатеринбурга

Туалетный взрыв Екатеринбурга

Расследование "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×