×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга будет ждать конструктивный диалог по новостройке филармонии05 декабря в 16:28

  • Текст

С жителями дома под снос.

Власти Екатеринбурга намерены наладить конструктивный диалог с жителями дома на Карла Либкнехта, 40, оказавшегося под угрозой сноса ради строительства нового зала Свердловской филармонии. Только после этого будет продолжена работа по утверждению документации, касающейся планировки спорной территории. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

На прошлой неделе замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин уже провел встречу с жителями дома, отметили в мэрии.

"Алексей Владимирович предложил екатеринбуржцам сформулировать предложения для обсуждения с рабочей группой, созданной по распоряжению губернатора Свердловской области. В любом случае при строительстве нового зала Свердловской филармонии администрация Екатеринбурга действует согласно жилищному, земельному и градостроительному законодательству", - рассказал агентству пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов.

После скандала вокруг дома под снос на Карла Либкнехта, 40, вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин получил предостережение от городской прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства при утверждении документации по планировке территории.

Надзорное ведомство, в частности, насторожил вывод чиновников горадминистрации по итогам состоявшегося в октябре общественного обсуждения проектов планировки и межевания в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта.

Стоит напомнить, интерес к судьбе дома №40 надзорное ведомство проявило в начале ноября. В частности, были проведены проверки законности двух аукционов по обследованию его состояния, организованные Свердловской филармонией. В результате прокуратура уличила музыкальное учреждение в нарушениях закона о госзакупках.

Информация о возможном сносе дома №40 по Карла Либкнехта появилась в конце сентября 2018 года, когда стали известны итоги конкурса архитектурно-художественных концепций нового филармонического зала на 1950 мест. Конкурс выиграло британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects.

Ранее по теме:
Скандал вокруг дома №40: прокуратура уличила Свердловскую филармонию в нарушении закона

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Заговор Пумпянского – Кокшарова?

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×