×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Директор Свердловской филармонии отказался от диалога с жильцами дома под снос10 декабря 2018 в 17:10

  • Текст

Не имеет таких полномочий.

Руководство Свердловской филармонии не имеет полномочий предупреждать жильцов дома №40 по улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге о его грядущем сносе. Такую позицию высказал директор учреждения Александр Колотурский в официальном ответе на запрос депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских.

Объясняя необходимость строительства нового концертного зала, ради которого собираются уничтожить жилой дом, Колотурский ссылается на малое количество зрительных мест в имеющемся здании филармонии (всего 688), малые размеры сцены, отсутствие закулисных пространств, тесные гардероб и фойе. Он также заметил, что Екатеринбург - единственный из российских городов-миллионников, где филармония ютится в здании дореволюционной постройки, передает "Уралинформбюро".

Колотурский подчеркивает, что никакой ответственности за судьбу дома по снос, учреждение не несет.

Свердловская филармония является государственной организацией, поэтому самостоятельно решать вопросы выбора земельного участка, проектирования, строительства не имеет ни прав, ни возможности…

Я не имел и не имею полномочий оповещать собственников жилого дома № 40 по ул. К. Либкнехта о проекте строительства концертного зала и предполагаемом сносе дома, вести диалог с ними", — заявил руководитель организации.

При этом Александр Колотурский напоминает, что решения об окончательном принятии проекта пока нет, а в случае сноса дома выкуп квартир должен быть максимально справедливым.

Стоит напомнить, что аналогичную позицию по этому вопросу занял и автор проекта нового филармонического зала, британский архитектор Кристос Пассас. На состоявшемся накануне высотном форуме 100+ Forum Russia он, в частности, заявил: "Что касается судьбы жилого дома — это вопрос к заказчикам проекта, то есть к городским властям. Я ничего не могу по этому поводу сказать, у меня нет никакого решения"

Однако жильцы дома не оставляют попыток спасти свое жилье: недавно их "челобитная" попала на стол к главе президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Омбудсмен выразил готовность выйти на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, чтобы тот нашел взаимоприемлемое решение данной конфликтной ситуации и взял его под личный контроль.

Информация о возможном сносе дома №40 по Карла Либкнехта появилась в конце сентября 2018 года, когда стали известны итоги конкурса архитектурно-художественных концепций нового филармонического зала на 1950 мест. Конкурс выиграло британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects.

Ранее по теме:
Глава СПЧ взялся за снос в Екатеринбурге дома под филармонию

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×