Глава СПЧ взялся за снос в Екатеринбурге дома под филармонию

Фото: president-sovet.ru

Оценил ситуацию и написал губернатору Куйвашеву.

Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поспособствовать разрешению ситуации вокруг сноса дома на Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских, передает "Уралинформбюро".

"Я обратился к губернатору Е.В. Куйвашеву с настоятельной просьбой дать поручение рассмотреть доводы жителей указанного дома в защиту их законных интересов с тем, чтобы найти взаимоприемлемое решение данной конфликтной ситуации, а также взять ее решение под личный контроль", - гласит письмо главы СПЧ парламентарию.

О возможном сносе дома, соседствующего со зданием областной филармонии, стало известно в сентябре 2018 года – здание оказалось лишним в проекте по возведению нового зала культурного учреждения. Жители дома всячески пытаются воспрепятствовать его демонтажу, однако пока что проект остается неизменным.

Накануне Кристос Пассас, исполнительный директор архитектурного бюро Zaha Hadid Architects, разрабатывавшего проект нового здания филармонии, возложил ответственность за скандальную ситуацию на власти уральской столицы. При этом он признал, что был в курсе того, что на месте, куда хотят поставить здание, находится жилой дом.

Ранее по теме:
Мэрия Екатеринбурга будет ждать конструктивный диалог по новостройке филармонии

Ещё в сюжете: Снос дома ради филармонии