"Тариф экономически обоснован": "Рифей" ответил возмущенным тагильчанам

И главе города Пинаеву.

Свердловский филиал компании "Рифей", которая является региональным оператором по обращению с отходами в северном кластере с центром в Нижнем Тагиле, будет работать в соответствии с тарифом, установленным Региональной энергетической комиссией (РЭК). Об этом "Уралинформбюро" сообщил директор филиала Федор Потапов.

"5 декабря РЭК утвердила регоператорам экономически обоснованный тариф, в соответствии с которым с 1 января мы начнем осуществлять деятельность. В дальнейшем РЭК будет принимать решение по ситуации - если сочтет это возможным", - сказал Федор Потапов.

Стоит напомнить, что для компании "Рифей" был установлен самый высокий предельный тариф в Свердловской области - 846 рублей за кубометр твердых коммунальных отходов (ТКО). В среднем плата за вывоз мусора с одного человека в северной зоне составит 140-160 рублей.

Высокие расценки вызвали недовольство и критику свердловчан и местных властей. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев потребовал юридической регистрации "Рифея" на территории города. "Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями", - заявил градоначальник.

Представитель "Рифея" пообещал, что предложение Владслава Пинаева будет рассмотрено. "Дадим обоснованный ответ", - заявил он.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами будет запущена в Свердловской области с 1 января 2019 года. Главное изменение для жителей - плата будет насчитываться не за квадратные метры, как сейчас, а за количество прописанных в квартире или доме человек.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы