Символом "Евровидения-2019" стала шестиконечная звезда

Фото: eurovision.tv

"Не бойся мечтать".

Европейский вещательный союз (EBU) и ведущая израильская телевещательная компания KAN 8 января презентовали логотип конкурса исполнителей "Евровидение-2019". Три наложенных друг на друга треугольника образуют золотую шестиконечную звезду, передает "Уралинформбюро".

"Треугольник - одна из древнейших фигур в мире - является краеугольным символом, встречающимся повсеместно в искусстве, музыке, космологии и природе, олицетворяя связь и креативность. Когда треугольники соединяются и объединяются, они становятся новым единым целым, отражающим бесконечное звездное небо: звезды будущего собираются вместе в Тель-Авиве на песенный конкурс "Евровидение-2019", - отмечают в пресс-службе KAN.

Прообразом логотипа стало сценическое оформление Флориана Видера, использующего в основном треугольные формы и структуры.

Создателями логотипа и девиза "Евровидения-2019", гласящего "Позволь себе мечтать" (Dare to Dream), стали ведущие брендинговые агентства Израиля.

Международный конкурс "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве в середине мая. Его участниками станут представители 42 стран, в том числе России. Полуфиналы намечены на 14 и 16 мая, а финал – на 18 мая.

Изначально власти Израиля намеревались провести конкурс в Иерусалиме, однако это могло вызвать конфликты на религиозной почве. В результате EBU потребовал выбрать другую площадку, после чего были предложены Тель-Авив и Эйлат.

"Все заявки были образцовыми, но в конце концов мы решили, что Тель-Авив обеспечит лучшую атмосферу для крупнейшего в мире концерта живой музыки", - определил выбор исполнительный директор EBU Джон Ола Санд.

Право на проведение "Евровидения" Израилю принесла Нетта Барзилай, с песней Toy победившая в 2018 году на состязании в Лиссабоне. Россиянка Юлия Самойлова даже не вышла в финал.

Ранее по теме:
"Евровидение-2019" прописалось в Тель-Авиве