В Германии забастовка служб безопасности "отменила" сотни рейсов

Лучше остаться дома.

10 января в трех аэропортах Германии - Дюссельдорф, Кельн/Бонн и Штутгарт - проходит предупредительная забастовка сотрудников служб безопасности. Инициатором акции выступил немецкий профсоюз Verdi. Работники требуют установить единую почасовую заработную плату для персонала пунктов контроля в пассажирском и грузовом секторах авиагаваней в размере 20 евро (сейчас - 17 евро), а также сделать единую ставку для всех аэропортов, передает "Уралинформбюро".

Из-за стачки работников авиакомпании вынуждены были сократить количество рейсов, выполняемых в данные немецкие города. Согласно информации на сайтах авиагаваней, в аэропорту Дюссельдорфа 10 января отменено 370 рейсов, Штутгарта - 142, в Кельне - 131.

Пассажиров просят приезжать в аэропорт пораньше и минимизировать объем ручной клади, чтобы ускорить прохождение проверки багажа. Забастовка работников служб безопасности продлится сутки.

Стоит напомнить, что в декабре 2018 года в Германии бастовали железнодорожники. Из-за четырехчасовой стачки движение пассажирских и грузовых поездов по всей стране было фактически остановлено.