×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Генпрокуратура не одобрила законопроект о запрете на оскорбление власти в сети14 января в 16:15

  • Текст

Из-за недоработок.

Генпрокуратура не поддержала законопроекты о введении наказания за оскорбление власти в интернете. Позиция ведомства была озвучена на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, пишет "Коммерсантъ".

Представитель Генпрокуратуры Екатерина Артамонова отметила, что анализ законопроектов "не позволил прийти к выводу о возможности поддержать их в представленной редакции", передает "Уралинформбюро".

"С нашей точки зрения, формулировки законопроектов носят безусловно оценочный характер – принятие их невозможно без лингвистической экспертизы, что потребует значительных временных затрат. Кроме того, их принятие может повлечь необоснованное ограничение прав граждан на свободное распространение информации", - подчеркнула Артамонова.

Она призвала подойти к доработке законопроектов "взвешенно", чтобы "обеспечить соблюдение разумного баланса конституционных прав граждан и недопустимости распространения подобного контента в сети интернет".

В свою очередь, глава комитета Леонид Левин назвал инициативу депутатов одной из первых попыток найти пути решения проблемы "информационного хаоса, которая стоит перед современным обществом".

Стоит напомнить, что 12 декабря 2018 года в Госдуму был внесен законопроект об административной ответственности за распространение в интернете материалов, выражающих в "неприличной форме явное неуважение" к обществу, государству, а также к официальным символам РФ, Конституции России и органам государственной власти. Еще один законопроект, подготовленный сенаторами и также внесенный в Госдуму, предусматривает блокировку подобного рода информации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×