Общественный транспорт Екатеринбурга дольше из-за Крещения ходить не будет

Вечером 18 января.

Время работы общественного транспорта Екатеринбурга не будет продлеваться в связи с крещенскими купаниями. Об этом "Уралинформбюро" сообщил глава комитета горадминистрации по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Федотов.

Официально крещенские купания в Свердловской области, в том числе и в Екатеринбурге, будут проходить с 22.00 18 января до 24.00 19 января. В этот период у купелей в числе прочих будут дежурить сотрудники МЧС. Кроме того, охрану общественного порядка будут осуществлять более 500 сотрудников Росгвардии.

В регионе оборудуют 152 природные купели, 31 из них – в Екатеринбурге: преимущественно на озере Шарташ, Калининском разрезе, Верх-Исетском, Большеистокском и Малоистокском прудах. Кроме того, в уральской столице традиционно будут сооружены искуственные иордани, например – у храма Большой Златоуст на улице Малышева.

Синоптики обещают екатеринбуржцам, желающим принять участие в купаниях, достаточно комфортную для января температуру воздуха. Грядущей ночью будет около -8, завтра днем – в районе 4 градусов ниже нуля.