Бастовавшему на Красной площади уральцу сделали последнее предупреждение

Фото: Наталья Крылова

Одно взыскание до увольнения.

Рабочему завода "ФОРЭС" Рустаму Корелину из Сухого Лога, ранее задержанному за пикет на Красной площади, сделали последнее предупреждение об увольнении.

Как рассказала "Уралинформбюро" депутат думы Асбеста Наталья Крылова, на проходной предприятия Рустаму Корелину вручили два приказа о дисциплинарном взыскании. Одно выписали за опоздание на работу, второе – за видеосъемку на предприятии.

"Там вся бригада опоздала, у них машина сломалась, они позвонили непосредственному руководителю, им разрешили задержаться на 15 минут", – сообщила Наталья Крылова.

Второй приказ касается случая, когда рабочий в подсобке снимал на видео своего руководителя. При этом ранее видео помогло ему избежать наказания – мужчину заставляли работать на сломанной лестнице.

"У него за это попросили объяснительную. Это взыскание (за видео с лестницей) сняли, потому что смог вовремя снять [на камеру]", – подчеркнула депутат.

Наталья Крылова считает, что руководство предприятия планирует устроить показательное увольнение, "чтобы другим было неповадно".

Стоит напомнить, что Рустам Корелин провел серию одиночных пикетов в Москве 17 и 18 января. Мужчина вышел к дому правительства в спецодежде и каске и развернул плакат с текстом: "Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!!!" Во время акции на Красной площади мужчину задержали.

Ранее сообщалось, что в конце 2018 года Рустам принял активное участие в акциях протеста, прошедших в Каменске-Уральском. После этого, писала депутат Крылова, "руководители ООО "ФОРЭС" урезали ему зарплату с 30 000 до 25 000 рублей и поставили мастерам задачу уволить Рустама по любому подходящему поводу".

Стоит добавить, в начале прошлого года предприятие в Асбесте угодило в экологический скандал. Горожане провели серию одиночных пикетов против загрязнения "ФОРЭСом" атмосферы и почвы. Неоднократные нарушения природоохранного законодательства были зафиксированы департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО.