В Екатеринбурге из-за всплеска ОРВИ возник дефицит кондукторов

"Обилечивать" приходится водителям.

Жители Екатеринбурга в соцсетях пожаловались, что в автобусах, следующих по маршруту №29 (Поселок Исток - станция Кольцово) с 18 января нет кондуктора. По их словам, билеты пассажирам приходится продавать водителю, который для этого вынужден выбегать из кабины на остановках. Это еще больше задерживает транспорт, который и без того выбивался из расписания на 10-30 минут из-за ремонта Кольцовского тракта.

Как выяснило "Уралинформбюро", автобусный маршрут №29 обслуживает ЕМУП "Гортранс". В муниципальном предприятии корреспонденту агентства подтвердили, что в настоящий момент существует дефицит кондукторов. Представители компании объясняют это, в частности, всплеском заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Автобус был отправлен без кондуктора, чтобы не оставлять жителей поселка без транспорта. Администрация постарается, чтобы на маршруте был полный экипаж, а также в очередной раз укажет водителям на необходимость соблюдать расписание", - добавили в ЕМУП "Гортранс".

Стоит отметить, что Свердловская область оказалась в числе 13 регионов России, в которых превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. За прошлую неделю на Среднем Урале было зарегистрировано 37 500 человек, подхвативших вирус. В Екатеринбурге - 17 600.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!