×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Сбербанк Онлайн" и "2ГИС" сдадут вас ФСБ29 января в 11:02

Если чекисты попросят.

Популярные интернет-ресурсы обяжут предоставлять данные о пользователях компетентным органам. В реестр так называемых организаторов распространения информации попали приложения "Сбербанк Онлайн" и "2ГИС", передает "Уралинформбюро".

Данные в реестр вносит Роскомнадзор. Согласно закону Яровой, внесенные в список компании должны в течение полугода хранить содержание сообщений пользователей и предоставлять их по запросу ФСБ.

Так как организаторами распространения информации считаются все сайты, на которых можно вести переписку, то в список также попали такие популярные сервисы и соцсети, как "Живой Журнал", Avito, BlaBlaCar. Недавно в реестр включили и литературные порталы "Стихи.ру", "Проза.ру", а также сайты АНО "Камчатский пресс-клуб" и Московского гребного клуба. Всего в перечне 168 организаций.

В 2016 году в России были приняты два законопроекта, авторы которых преследовали цель снизить уровень террористической угрозы. В СМИ они получили название по имени одного из инициаторов - депутата Ирины Яровой. Упомянутые документы, в частности, направлены на расширение полномочий правоохранительных органов, а также вводят более жесткие требования к обращению с информацией со стороны операторов связи и интернет-проектов.

"Мы обязаны хранить контент, который добавляют пользователи — речь об отзывах и фото. Например, отзывы на организации, фотографии зданий. Теперь этот контент могут запросить [сотрудники ФСБ]. Мы его и раньше хранили, более того, он общедоступен. Так что для пользователей "2ГИС" и "Фламп" ничего не изменилось", - пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе "2ГИС".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Гость 29 января в 12:02

Ну и пусть. У меня в переписке нет ничего такого .за что можно опасаться)) Так что пусть боятся те, кто занимается незаконной деятельностью!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×