×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мошенники научились имитировать клиентскую службу Сбербанка30 января в 16:20

Знают о трансакциях и остатках на счетах.

Банковские мошенники в России вышли на новый уровень – они научились имитировать номера Сбербанка и получили доступ к некоторой информации о клиентах. С профессиональными злоумышленниками столкнулись несколько граждан.

Эти звонки злоумышленники совершали с телефонов 900 или (495) 500-55-50, именно эти номера указаны на обратной стороне карт Сбербанка, пишет "Коммерсанть". При этом псевдосотрудники банка знали информацию об остатках на счетах или о последних трансакциях, а также могли направить СМС с подтверждением с номера 900. Один из клиентов, столкнувшийся с мошенниками, рассказал, что ему перезванивали много раз в течение часа. Звонки прекратились только после того, как он сам заблокировал карту, передает "Уралинформбюро".

Главная цель злоумышленников – выяснить CVV2-коды и кодовые слова. С их помощью они получат практически полный доступ к средствам своих жертв.

В самом Сбербанке признали факты мошеннических звонков, пишет РБК. Там заявили, что внимательно изучают подобные инциденты и постоянно совершенствуют систему защиты. Также в банке советуют клиентам в случае возникновения подозрений перезванивать на высветившийся номер - на фальшивый звонок не пройдет.

Специалисты по информационной безопасности отмечают, что осведомленность мошенников возможна только в случае получения данных из банка нелегальным путем. Например, в настоящий момент их можно купить в одном из telegram-каналов.

Стоит напомнить, что ранее приложение "Сбербанк Онлайн" попало в реестр организаторов распространения информации. Это означает, что сервис будет обязан предоставлять данные о пользователях компетентным органам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
гость 30 января в 17:26

как же достали эти мошенники... куда смотрят правоохранительные органы? когда они начнут ловить преступников и наказывать, чтобы последователям было неповадно?!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×