В Нижнем Тагиле родители смогли записать в школы 40% будущих первоклассников

К полудню было подано 1 748 заявлений.

1 февраля в Нижнем Тагиле в первые 12 часов начала записи в первые классы родители подали 1 748 электронных заявлений. Наиболее востребованным учебными заведениями оказались Политехническая гимназия, гимназия №18 и лицей №39, а также новая школа, которая строится на Муринских прудах. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По данным городских властей, серьезных сбоев в работе и внештатных ситуаций в этот период зафиксировано не было

"Тагильчане активно пользовались всеми доступными способами, чтобы как можно быстрее пройти эту процедуру. Одни со своего персонального компьютера подавали заявления через портал государственных услуг или образовательный портал Свердловской области. Другие с перечнем соответствующих документов смогли с утра обратиться очно в многофункциональные центры или непосредственно в общеобразовательные учреждения", - рассказали в ратуше.

Всего в сентябре 2019 года в Нижнем Тагиле в первый класс должны пойти 4 350 детей.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге прошлой ночью родители будущих первоклассников вновь столкнулись с серьезными перебоями в работе сайта госуслуг и сайта екатеринбург.рф. При попытке записать ребенка в школу система выдавала ошибку 503 "Слишком большая нагрузка на сервис".

На утро портал госуслуг в Екатеринбурге обработал и передал в департамент образования 23 000 заявлений.

Также по теме:
Избавились от лишней нагрузки: в Ростелекоме довольны записью в первые классы Екатеринбурга