X5 Retail Group открыла в Екатеринбурге новый "Перекресток"

Самый крупный в столице Урала.

Новый супермаркет "Перекресток" в Октябрьском районе Екатеринбурга стал 14 500-м магазином компании X5 Retail Group.

На открытие юбилейного магазина на Тверитина, 45 жители окрестных домов пришли заранее, и ровно в 10 утра магазин распахнул двери для сотен покупателей. На солидной площади в более чем 1 400 квадратных метров представлено 15 тысяч наименований товаров. Это первый "Перекресток" такого крупного формата в Екатеринбурге, передает "Уралинформбюро".

"Если будут акции, то буду заходить чаще, я ведь живу в доме напротив", – рассказывает одна из первых покупателей Софья Михайловна.

В первый день работы юбилейного магазина его посетил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуг Владимир Боликов. Во время экскурсии по торговому залу Владимир Юрьевич с удовлетворением отметил, что на прилавках много товаров свердловских производителей.


Замглавы администрации Екатеринбурга одним из первых оценил новый магазин

"В магазине представлено много локальных товаров. Во-первых, это дает поступление в бюджет Екатеринбурга и Свердловской области. Во-вторых, местные производители должны развиваться, и попадание продукции местных производителей в матрицу товаров конкретной сети дает им перспективу расширения географии присутствия по всей России, далеко за пределами Свердловской области", – отметил замглавы.

Ставка на российского производителя – осознанная политика сети «Перекресток». Более 90% продукции в ассортименте магазинов произведено отечественными компаниями, а доля региональных поставщиков в обороте превышает 30%. Более того в минувшем году X5 начала сотрудничать с 37 новыми производителями из Свердловской области.

Радуют и цены: по целому ряду товаров предусмотрены специальные скидки. В центре зала расположилась "промо аллея" с акциями – она выделена желтым цветом. Кроме того, каждый день с 9 до 13 часов для пенсионеров действует скидка – 10% на весь ассортимент.

Обновленная концепция сети предполагает и расширение линейки продукции категории Fresh – это свежие овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, молочка. Более того, в магазине есть собственная пекарня и кулинарный цех.

"То, что вы видите на прилавках, готовится здесь же, в кулинарных цехах. Благодаря работе пекарни у покупателей всегда будут свежий хлеб и выпечка, а кулинарный цех позаботится о широком ассортименте свежих салатов и других готовых блюд для наших покупателей", – рассказала директор по развитию торговой сети "Перекресток" Юлия Лазарева.

Сейчас в Екатеринбурге работает 19 магазинов сети "Перекресток", а всего по России открыто 760 супермаркетов.