×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Воздушные "скорые помощи" летят на Средний Урал11 февраля в 12:43

  • Текст

Парк санавиации региона пополнится.

В феврале Ростех передал Национальной службе санитарной авиации (НССА) первую партию вертолетов - четыре "Ансата" и четыре Ми-8. Для оказания медицинской помощи и проведения диагностики во время полета в машинах есть все необходимое, в том числе модуль для поддержания жизнеобеспечения новорожденных. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

Всего к 2021 году НССА будет передано 104 вертолета "Ансат" и 46 Ми-8 в медицинской комплектации. Об этом сообщается на сайте организации. Машины, выпущенные в новой модификации, будут работать, в частности, в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Магаданской и Свердловской областях.

Парк санавиации Среднего Урала в настоящее время укомплектован 4 вертолетами.

"Два вертолета Ми-2 работают по контракту, как и в прошлом году. А два - по программе НССА. По первым машинам срок контракта истекает, поэтому в течение года ожидается еще поступление техники - большого вертолета Ми-8 и одной машины легкого класса", - рассказали "Уралинформбюро" в ГБУ здравоохранения Свердловской области "Территориальный центр медицины катастроф".

Всего на Среднем Урале организовано четыре стационарных аэродрома для вертолетов санавиации (в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите и Карпинске). Также работают 25 посадочных площадок: 16 - при центральных больницах, 9 - при пунктах центра медицины катастроф на автодорогах. В год медики выполняют более 200 вылетов и эвакуируют порядка 200 больных и пострадавших.

Создание НССА было инициировано Ростехом в 2017 году. В январе 2018 года предложение поддержал президент РФ Владимир Путин, а в конце прошлого года организация была определена единым поставщиком услуг санавиации в регионах страны.

Всего проект предусматривает создание 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тысяч учреждений здравоохранения.

Для бесперебойного функционирования системы деятельность санитарной авиации синхронизируют с системами вызова экстренных оперативных служб "112".

Ранее по теме:
На Широкой Речке строят площадку для "крылатых врачей"
Свердловский губернатор покупает три вертолета
К ЧМ-2018 в Свердловской области обновят медицинские вертолеты

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×