Свердловский губернатор покупает три вертолета

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Скорой помощи к ЧМ-2018.

Средний Урал может получить три дополнительные "летающие скорые помощи". Покупку новых вертолетов в Санкт-Петербурге обсуждает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В Северной столице политик договаривается о выделении на эти цели средств из федерального бюджета.

Авиационный парк собираются пополнить казанскими вертолетами "Ансат". В Санкт-Петербурге губернатор посетил вертолетный центр, где базируется санитарная авиация. В его присутствии одна из бригад приняла вызов. "На полный сбор ушло 10 минут, за 7 минут бригада долетела до места ДТП, доставила пациента в больницу, через 40 минут вернулась обратно", – сообщил Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Сейчас работу службы санитарной авиации в Свердловской области обеспечивают 4 стационарных аэродрома в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите и Карпинске. При больницах региона работают 25 посадочных площадок. Но в парке всего 2 вертолета. В год медики выполняют более 200 вылетов и эвакуируют от 180 до 200 больных и пострадавших, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

Также по теме:
За гостями мундиаля в Екатеринбурге прилетят врачи на вертолетах
К ЧМ-2018 в Свердловской области обновят медицинские вертолеты