Друзь ответил на обвинения в подкупе

Фото: скриншот Youtube

"Я старательно подыграл".

Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь ответил на обвинения в свой адрес со стороны главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером?" Ильи Бера.

12 февраля Бер заявил, что знаток пытался его подкупить. Якобы Александр Друзь попросил "помочь ему выиграть 3 миллиона рублей". Главный редактор шоу должен был в обмен на "откат" с будущего выигрыша передать знатоку вопросы и ответы, которые будут задаваться в ходе игры. Илья Бер утверждает, что пытался подловить звезду "Что? Где? Когда?" – он раскрыл информацию о части вопросов, но перед игрой заменил самые "ценные", передает "Уралинформбюро".

Александр Друзь заявил, что это именно Бер предложил ему сделку, а он ему подыграл, пишет РБК. Знаток утверждает, что решил посмотреть, "насколько далеко может пойти этот человек".

"И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл", – отметил Александр Друзь.

Съемки игры, в которой приняли участие Александр Друзь и его коллега по интеллектуальному клубу Виктор Сиднев, прошли в ноябре. По словам знатока, отправляясь в студию, они решили, что "если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить обо всем руководству передачи".

"Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось", – заключил магистр.