Пассажиры обнаружили скрытые камеры в самолетах крупных авиакомпаний

Шпионят за путешественниками?

Во время полета за путешественниками может вестись скрытая слежка. К такому выводу пришли пассажиры, обнаружившие камеры в спинках сидений самолетов с новыми мультимедийными системами, пишет The Independent.

По данным британского издания, камеры во время путешествия заприметил пассажир Singapore Airlines Виталий Камлюк. Мужчина сфотографировал устройство и выложил изображение в Twitter.

Оказалось, что подобные системы есть в самолетах и других крупных западных авиакомпаний. Например, American Airlines или United Airlines. Пассажиры уверены, что таким образом за ними вполне могут "шпионить" без их ведома.

Авиаторы же считают, что путешественникам не стоит беспокоится на этот счет. Устройства входят в комплект стандартного оборудования, поставляемого производителями развлекательных систем - фирмами Panasonic и Thales. С их помощью в случае необходимости, можно, например, организовать видеоконференцсвязь на борту. Но, как правило, подобные функции даже не активируются компаниями, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Технично