Набережную Исети украсит колесо обозрения или статуя святой Екатерины

На отрезке от Заречного до Макаровского моста.

В 2019 году мэрия Екатеринбурга начнет проектировку набережной Исети от Макаровского моста до микрорайона Заречный. Масштабное благоустройство охватит плотину на Опалихинской и правый берег Исети с выходом к парку дворца Молодежи. Об этом мэр Александр Высокинский рассказал на встрече с городскими СМИ.

Он также сообщил, что набережную могут украсить такие объекты притяжения, как колесо обозрения и статуя покровительницы города – святой Екатерины. Работы по благоустройству этого участка набережной планируется завершить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году, передает "Уралинформбюро".

Проект будет оплачен из городского бюджета. В 2020 году средства на проведение непосредственно благоустроительных работ получат администрации Верх-Исетского и Железнодорожного районов.

В дальнейшем набережная Исети протянется до ЦПКиО. По ней можно будет свободно прогуляться из северо-западной части города в юго-восточную. Для этого под мостами на Малышева и Куйбышева предполагается оборудовать сквозные проходы. Пока в мэрии еще не решили, как это сделать. К диалогу приглашают представителей городского сообщества.

В ближайшее время начнется и проектирование нового облика ЦПКиО. 16 марта в Екатеринбург прибудут два архитектора из Голландии, которые примут участие в работе над проектом. Интересно, что один из них носит фамилию Свердлов, как известный русский революционер, чье имя столица Урала (Свердловск) носила в советские годы.