×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Врачам и больницам готовят штрафы за лечение не по схеме05 марта в 09:18

  • Текст

В Минздраве.

Министерство здравоохранения РФ предложило ввести штрафы для врачей и медучреждений, если оказываемая ими медицинская помощь не соответствует клиническим рекомендациям. Изменения рекомендовано внести в Кодекс административных правонарушений. Соответствующий документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает "Уралинформбюро".

Согласно поправкам, выявленные нарушения повлекут за собой штраф в размере до 20 000 рублей для должностных лиц и до 70 000 рублей для юридических. Минздрав также предлагает наказывать органы государственной власти в сфере охраны здоровья – "за действия или бездействие должностных лиц, которые влекут неисполнение полномочий". Штраф для них предлагается установить в размере 10-20 тысяч рублей.

В пояснительной записке указано, что толчком к разработке инициативы стали многочисленные жалобы россиян. По данным Минздрава, в 2017 году поступило свыше 47 тысяч обращений по вопросам качества и безопасности медпомощи. Ожидается, что изменения в федеральный закон вступят в силу в 2022 году.

Стоит добавить, в последнее время в медицинской сфере идет планомерное закручивание гаек. Власти пытаются бороться с врачебными ошибками методами жестких санкций, в частности, в Следственном комитете создают специальные отделы для расследования подобных дел. Однако представители профессионального сообщества подчеркивают - уголовная ответственность в отношении врачей ведет к тому, что медики будут перестраховываться и выполнять свои обязанности лишь в определенных жестких рамках. О риске, спасающем жизни, в таких условиях не может быть и речи.

Ранее по теме:
Заниматься расследованием врачебных ошибок в СКР будут особые отделы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×