Корь берет Екатеринбург измором

Карантин продолжается.

В столице Урала количество заболевших корью выросло до 42 человек. 34 случая подтверждены лабораторно, передает "Уралинформбюро".

Как заявил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в программе "События. Акцент" на ОТВ, первые случаи инфекции были зафиксированы в Академическом.

"Сложность по кори в том, что у нас порядка семи тысяч человек не привиты. Непривитые дети пока не ходят в образовательные организации", - отметил он.

Вице-мэр подчеркнул, что в городе продолжают действовать ограничительные меры. Их не отменят в течение 21 дня с момента выявления последнего случая заболевания, который был зафиксирован в минувшие выходные.

Стоит напомнить, что по данным на 27 февраля число заразившихся в Екатеринбурге составляло 35 человек, в том числе 28 детей. Первоначально случаи кори были выявлены только в Академическом, затем вирус распространился. Кроме того, вернувшийся из Екатеринбурга житель Нягани завез "уральскую" корь в Югру.

Медики напоминают, что единственный действенный способ защититься от опасной болезни - прививка. В отличие от многих других вакцин, она начинает действовать почти сразу после укола.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!