Корь не остановлена: в Екатеринбурге заболели еще пять человек

Карантин продолжается.

Несмотря на принятые меры, медикам не удается остановить распространение кори в Екатеринбурге. В настоящее время выявлено пять новых заболевших, у которых опасный диагноз лабораторно подтвержден, передает "Уралинформбюро".

По данным областного Роспотребнадзора, в настоящий момент число заразившихся составляет 35 человек. Среди них 28 детей, все они не получили прививку.

Таким образом, детей без прививки, которые уже больше месяца пропускают занятия, все так же не будут пускать в образовательные учреждения. Ограничительные меры устанавливаются на 21 день от последнего выявленного случая заболевания. Таким образом, екатеринбургским школьникам из семей, где отрицают прививки, придется оставаться дома всю первую неделю марта.

Стоит напомнить, первоначально все случаи кори были выявлены только в одном районе города, затем вирус распространился. Для того, чтобы купировать вспышку, медики провели масштабную прививочную кампанию в том числе среди работников рынка "Таганский ряд". Кроме того, вернувшийся из Екатеринбурга житель Нягани завез "уральскую" корь в Югру.

Медики напоминают, что единственный действеный способ защититься от кори - прививка. Причем, в отличие от других вакцин, она начинает действовать практически сразу. Всего в ходе подчищающей иммунизации на текущий момент привито 13 569 жителей Екатеринбурга (из них 4 138 детей). В том числе вакцину получили около 8,5 тысячи человек, не прикрепленных к горбольницам, включая прибывших из стран Центральной Азии.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!