Власти Екатеринбурга устраивает действующая система школьного питания

"Это один из лучших вариантов".

Несмотря на громкий скандал и множество многообещающих заявлений власти Екатеринбурга не планируют менять систему детского питания в школах. Считается, что она вполне жизнеспособна, передает "Уралинформбюро".

"Вариантов развития много. Но ни один не является главным. Первый вариант - оставить все, как есть. Это один из лучших вариантов", - заявил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в программе "События. Акцент" на ОТВ.

По словам вице-мэра, все нормы по питанию детей в школах соблюдены, осуществляется контроль на каждом уровне. Конкурсные процедуры отбирают лучших подрядчиков. Более того, идет прогресс. В чем именно он заключается, Баранов не уточнил.

"В Екатеринбурге - самый большой процент детей, получающих организованное горячее питание, - 92%", - подчеркнул Баранов.

Как ранее сообщало агентство, вопрос качества школьного питания стоит в Екатеринбурге ребром. Основная претензия - на бюджетные деньги учеников кормят невкусно и некачественными продуктами, из-за этого большая часть обедов оказывается в помоях. Свои предложения по решению проблемы высказывают депутаты городской думы и общественники.

Так, народная избранница Елена Дерягина заявила, что даже тотальная бюджетная субсидия на питание учеников младших классов не меняет положения дел в лучшую сторону, и предложила перераспределить расходование средств, а также ужесточить контроль над операторами школьного питания. Для этого депутат предложила использовать, в том числе, механизмы общественного контроля.

Депутат раскритиковала и действие 44-ФЗ в сфере школьного питания. С мнением коллеги согласна также председатель думской комиссии по образованию Галина Арбузова. Кроме того уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обещала организовать масштабный общественный мониторинг школьных обедов.

Ранее по теме:
Госдума не захотела лезть в школьные щи да кашу

Актуальное