Издающих зловоние пассажиров предлагают гнать из аэропортов России

Решение примет Минтранс.

Московский аэропорт Шереметьево разработал типовые правила пользования аэровокзалами. Документ направлен для утверждения в Минтранс РФ, передает "Уралинформбюро".

По данным "Коммерсанта", новые правила, в частности, запрещают пассажирам находиться в терминалах в "зловонной одежде", передвигаться по территории аэровокзалов на велосипедах, самокатах и роликах, использовать воздушные шары и змеи, квадракоптеры и перемещать детей в багажных тележках.

Также вводится табу на пользование выключенными эскалаторами и траволаторами и съезд с их боковых частей и поручней.

Кроме того, предлагается запретить любое попрошайничество в терминалах и навязывание услуг пассажирам - такси, упаковку багажа или гостиничные номера. "Зачастую лица, осуществляющие такую деятельность, обманным путем под видом предоставления качественных гостиничных услуг отвозят потребителей в неизвестном направлении и практически принудительно склоняют к заключению договоров о предоставлении гостиничных услуг низкого качества", - поясняется в документе.

Минтранс пока не принял решение по законопроекту. Однако эксперты полагают, что документ должен носить все-таки рекомендательный характер, чтобы не было избыточного регулирования.