×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Электричество в воздухе: в Екатеринбурге стартовал фестиваль итальянского кино07 марта в 13:25

  • Текст

С фильма рок-музыканта.

6 марта на площадке кинотеатра "Салют" в столице Урала при поддержке посольства Италии стартовал V Российско-итальянский кинофестиваль (Russia-Italia Film Festival, RIFF). Партнером мероприятия по традиции выступила компания "Энел Россия". Корреспондент "Уралинформбюро" побывала на торжественной церемонии.

На сей раз программа RIFF рассчитана более чем на полгода - показывать будут по фильму в месяц. Сделано это в первую очередь для удобства зрителей, которые не всегда успевают выбраться в кино в единственный день показа. Фестивальное "меню" включает свежие и наиболее интересные итальянские премьеры и блокбастеры.

Фильмом открытия киномарафона стала драма "Сделано в Италии" (2018), снятая известным итальянским рок- и блюз-музыкантом, режиссером-обладателем "Золотого глобуса" Лучано Лигабуэ.

Гости начали собираться в холле за полчаса до премьеры. О "виновниках торжества" - итальянских деятелях киноискусства - напоминали звучащие из динамиков узнаваемые хиты итальянской эстрады.

Специально приглашенный в Екатеринбург актер Фаусто Мария Шараппа, сыгравший одного из центральных персонажей в фильме, с готовностью фотографировался с гостями. Ранее он рассказал "Уралинформбюро" о том, как проходили съемки.

На предваряющей показ церемонии Фаусто стал автором главной шутки открытия. Он сообщил гостям, что родился в день основания Екатеринбурга — 18 ноября. И заявил, что намерен обратиться к мэру города с просьбой получить статус почетного гражданина и рассчитывает на поддержку зрителей.


Слева направо: актер Фаусто Мария Шараппа, ведущий церемонии, консул Роберто Д'Агостино

Со сцены присутствующих поприветствовал почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино. Он не без удовольствия отметил, что фестиваль пользуется популярностью в России. "Это говорит о сближении наших стран", - констатировал представитель дипведомства.

Драма "Сделано в Италии", которая открыла программу фестиваля, отметилась на десятках европейских и международных кинофестивалей и завоевала главную итальянскую кинопремию "Серебряная лента" (Nastro d'argento) за лучший сценарий.

В ленте отражены главные болевые точки итальянского общества — жизнь на фоне экономического кризиса, потеря работы, непростые отношения в семье. Однако самым большим ударом для главного героя становится потеря друга. В конечном счете эта картина – об Италии и о тепле человеческих отношений.

Не исключено, что поэтому перед началом показа организаторы устроили "энергетический" флешмоб. Зрителей попросили включить фонарики в телефонах, чтобы "светом приблизить наступление тепла".


"Энергетический" флешмоб

Региональный представитель "Энел Россия" по взаимодействию с органами власти в УрФО Александр Шик со знанием дела подметил, что искусство по праву можно назвать одним из видов энергии.

"Мы готовы также поделиться энергетикой искусства. Вот уже пятый год проводится этот кинофестиваль, и мне очень приятно, глядя в зал, видеть, что зрителей становится все больше", - сказал он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×