Boeing с сургутянами приземлился в Красноярске вместо Пхукета

Из-за неисправности.

11 марта в 5.20 по местному времени в аэропорту Красноярска совершил вынужденную посадку лайнер авиакомпании "Икар" (Pegas Fly), следовавший из Сургута в Пхукет. На борту Boeing 767-300 находились 294 пассажиров и 10 членов экипажа.

Причиной вынужденной посадки, по предварительным данным, стал отказ гидросистемы. Как выяснилось, полет выполнялся на одном генераторе. "По данному факту организована доследственная проверка", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Приземление прошло в штатном режиме, никто не пострадал.

В настоящее время воздушное судно вылетело в пункт назначения. "Примерно в 15.40 самолет направился на остров Пхукет", - рассказали агентству в пресс-службе аэропорта Красноярска.

Стоит напомнить, 10 марта Boeing 737 MАХ 8, принадлежавший авиакомпании Ethiopian Airlines, рухнул в Эфиопии через 6 минут после взлета. Катастрофа унесла жизни 157 человек.

После трагедии Китай и британская Cayman Airways заявили о приостановке полетов на Boeing 737 MAX 8. Кроме того, комитет гражданской авиации Министерства индустрии Казахстана рекомендовал авиакомпаниям, имеющим в парке лайнеры Boeing, провести тренировки пилотов, а также включить в программу их подготовки алгоритмы действий при неверных показаниях приборов скорости.

Единственная российская авиакомпания, в парке которой есть Boeing 737 MAX 8, S7 Airlines заявила о том, что не собирается приостанавливать полеты на этих лайнерах.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края