Пермяку удалось избавиться от ошибочно начисленных миллионов за ЖКУ

С помощью госжилнадзора.

Пермская инспекция госжилнадзора восстановила справедливость в споре между управляющей компанией и жильцами, получившими счет на сумму больше 2 миллионов рублей за месяц потребления коммунальных услуг. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, причиной недоразумения стал сбой в программе.

Ранее сообщалось, что огромный счет за ЖКУ жильцам дома на улице Соловьева, который относится к УК "Свой дом", пришел потому, что программа ошибочно насчитала в конкретной квартире свыше 4 тысяч зарегистрированных. После вмешательства госжилинспекции ошибка была устранена, собственнику жилья сделан перерасчет и принесены извинения.

Стоит отметить, что Пермь уже не первый раз попадает в новостные сводки в связи с дороговизной коммунальных услуг. Так, в январе 2019 года власти города заявили о 14%-ном подорожании платы за содержание жилых помещений. Как ранее писало агентство, рост тарифов объяснили тремя причинами: повышением НДС до 20%, перерасчетом в связи с индексацией с 2015 года и включением в тариф услуг по технической диагностике газового оборудования.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики