×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Музыка за сквер: екатеринбургские группы сыграют в пику храму12 марта в 15:57

  • Текст

16 марта.

16 марта в Ельцин-центре пройдет концерт в защиту сквера у театра Драмы в Екатеринбурге. Известные музыкальные коллективы столицы Урала выступят против строительства на месте сквера храма Святой Екатерины, передает "Уралинформбюро".

"Власти забывают, что у горожан есть свое мнение и воля. В этот раз они решили разрушить сквер у театра Драмы — место, где проходит Ночь музыки, День города, День молодежи. Это там мы назначаем встречи с друзьями и говорим: "Встретимся у Драмы!" Вместо сквера для всех на Октябрьской площади предлагается построить храм для немногих. На месте деревьев, красивого ландшафта может появиться 75-метровое железобетонное сооружение", - говорится в сообщении защитников сквера.

Концерт стартует в 17.00 в CENTER club. Перед зрителями выступят "Курара", Авангард Леонтьев, Наум Блик, EK-playaz, Nuggers Brass Band, Bob and The Monsters, Diddley Dogs, Magical Marginals, Flora Bichakhchyan, ТАРАНТИНА, Гр. 665, INABLVCKDOG.

Во время концерта будут собираться подписи под обращением к властям с требованием перенести строительство храма в другое место.

Одновременно работу по спасению сквера продолжает штаб Навального в Екатеринбурге. Сторонники оппозиционера приглашают в свой штаб за листовками. "Возьмите листовки, расклейте их у подъезда или раздайте коллегам на работе", - агитируют навальнисты.

Стоит напомнить, что изначально храм Святой Екатерины хотели построить на его историческом месте - площади Труда. Позднее появилась идея возвести его на искусственном острове в центре городского пруда. Оба проекта заблокировала общественность.

Планы властей вызвали серьезное сопротивление со стороны горожан, которые настаивают на сохранении зеленой зоны. 2 марта сотни екатеринбуржцев вышли на митинг #за сквер. Они настаивают, что в центре города хватает храмов, а мест для отдыха и прогулок – нет.

В свою очередь, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал верующих прийти 17 марта на место, где появится храм Святой Екатерины, и "совершить там молебное пение торжества православия". По словам служителя церкви, этот ритуал необходим "для укрепления нашей веры, для призывания помощи святого духа, чтобы вот эта сила духа всегда соприсутствовала каждому жителю нашего города и укрепляла нас в добром делании в граде святой Екатерины".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×