×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


С апреля мусорное бремя свердловчан уменьшится12 марта в 17:05

  • Текст

На 12 рублей.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области готовит постановление о размере платы за негативное воздействие на окружающую среду. Эта сумма является составной частью тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ожидается, что после утверждения размера платежа за негативное влияние, мусорный тариф снизится, передает "Уралинформбюро". Уменьшение составит около одного рубля на человека.

Более ощутимое уменьшение мусорного платежа ожидается в результате перерасчета норматива мусорообразования, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Аудит по этому показателю будет произведен в апреле 2019 года по решению Минприроды РФ.

"Изменение платы за услугу по обращению с ТКО в Свердловской области неизбежно. По совокупности принимаемых мер сокращение платежей составит не менее 12 рублей на человека в месяц", — цитирует департамент министра ЖКХ Среднего Урала Николая Смирнова.

Платежи уменьшатся на разные суммы для разных категорий населения. Ожидается, что к лету плата за вывоз отходов с человека уменьшится на сумму до 45 рублей (в настоящее время платеж составляет около 150 рублей с человека). При этом с обитателей частных домов будут брать меньше на 30%.

Кроме того, после принятия федерального закона о частичном освобождении регоператоров от НДС тарифы сократятся как минимум еще на 5%. Министр заверил, что вопрос снижения "мусорного бремени" находится на контроле у губернатора.

Стоит напомнить, что в Екатеринбурге и других городах Свердловской области прошел ряд акций против мусорной реформы и завышенных платежей. В митинге 3 марта приняли участие более 700 горожан.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×