ЦВО начал подготовку к военным парадам

В честь 74-летия Победы.

В Центральном военном округе (ЦВО) началась подготовка к военным парадам и торжественным шествиям, посвященным 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЦВО, 9 мая на территории округа пройдет три военных парада: в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске, а также более 50 торжественных шествий – в Уральском, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Всего в военных парадах и торжественных шествиях примут участие около 40 тысяч человек и около 500 единиц военной техники.

В настоящее время в соединениях и частях военного округа отрабатываются одиночная строевая подготовка, а также построение шеренг парадных расчетов, рот и батальонов.

"В конце марта состоятся гарнизонные тренировки сводных парадных расчетов военнослужащих ЦВО и силовых ведомств, суворовских училищ и кадетских корпусов. Параллельно с ними начнутся тренировки механизированных колон", – рассказали в пресс-службе округа.

Ранее сообщалось, что в Центральном военном округе были сформированы подрывные группы и эвакуационно-спасательные команды для оперативного реагирования при паводке.

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит