В Карабаше частично завершили роспись храма Иоанна Златоуста

Фото: пресс-служба РМК

Работы финансирует Русская медная компания.

В Карабаше завершена роспись центральной части верхнего придела храма Иоанна Златоуста. Ранее группа профессиональных художников из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга украсила православными сюжетами центр алтаря. Сейчас художники работают с боковыми частями алтаря и притвором. Завершить роспись верхнего придела планируется к одному из главных праздников православных христиан – Пасхе. Проект финансирует Русская медная компания (АО "РМК"). Именно она помогла построить храм в 2008 году.

"Роспись в храме замечательная. Прихожане и гости удивляются, что в маленьком городе Карабаше храм украшают на таком высоком уровне. Раньше на стенах храма были только иконы, а теперь на них появились настоящие живописные евангельские сюжеты согласно канону. В верхнем приделе храма мы уже проводим службы. Они будут идти все дни Великого поста", - поделился настоятель храма святителя Иоанна Златоуста отец Александр (Сабитов).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, роспись храма по классическим византийским канонам началась летом 2018 года. Мастера используют долговечные импортные краски на основе жидкого стекла. Завершив работы в верхнем приделе, художники украсят каноническими библейскими сюжетами и нижний – крестильный – храм.

Преобразился и внешний вид здания – над входной группой появились мозаики из смальты и лик святителя Иоанна Златоуста.