×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Едем через весь город, заражая других": в Екатеринбурге закрыли отделение тубдиспансера20 марта в 15:22

  • Текст

На Вторчермете.

С 1 апреля в Чкаловском районе Екатеринбурга будет закрыто отделение Свердловского противотуберкулезного диспансера на Агрономической, 54 (Вторчермет). Причиной для такого решения якобы стало несоответствие здания, построенного еще в середине прошлого века, санитарным требованиям и нормам пожарной безопасности, передает "Уралинформбюро".

Пациентов одного из самых крупных районов с населением более 270 тысяч человек будут принимать на другом конце города - в основном корпусе диспансера на Дублере Сибирского тракта. Добираться туда больным туберкулезом, многие из которых являются инвалидами, придется с несколькими пересадками, тогда как сейчас до больницы они ездят прямыми маршрутами или доходят пешком.

"Здание противотуберкулезного диспансерного отделения Чкаловского района не соответствует современным требованиям санитарных и противопожарных норм и правил, что не позволяет оказывать качественную специализированную медицинскую помощь пациентам по профилю "Фтизиатрия". Амбулаторный прием и дневной стационар для жителей Чкаловского района организован в консультативно-диагностической поликлинике Свердловского областного диспансера на Дублере Сибирского тракта, 56", - рассказала ТАСС главный врач медучреждения Ирина Лихачева.

Пациенты отделения диспансера на Агрономической выступили против его переноса. В заявлении на имя главы Чкаловского района Вячеслава Мишарина они написали, что закрытие медучреждения ставит под угрозу здоровье всех горожан.

Мы вынуждены кататься по полдня на общественном транспорте, заражая при этом наших соотечественников. Тем же, кто не сможет ездить, остается только умирать дома.

При этом мы опять же станем невольными участниками угрозы заражения жителей города. Ведь и в магазин мы будем ходить, и за квартиру нужно платить, и детей отводить в детский сад", - живо обрисовали ситуацию страдающие туберкулезом.

Стоит отметить, что у Свердловского противотуберкулезного диспансера есть еще одно здание в Чкаловском районе - Фтизиатрическое отделение №7 на Химмаше. Еще несколько лет назад консультационный прием больных, в том числе детей, вели и там. Позже всех участковых фтизиатров перевели на Агрономическую, затем оттуда на Дублер Сибирского тракта "выселили" детских специалистов. Теперь, видимо, подошла очередь и взрослых врачей.

Ранее по теме:
Мытарства екатеринбурженок с детьми в ожидании приема врача

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×