Власти написали заявление на свердловчанина из-за репоста "могилы" Путина

К нему мужчине пришла полиция.

На активиста КПРФ в Каменске-Уральском написали жалобу в полицию из-за появления на его странице во "ВКонтакте" записи с изображением "могилы" президента России Владимира Путина.

Как сообщает местное отделение коммунистов, Дмитрий Карпов в социальной сети сделал репост записи, посвященной тому, что в Набережных Челнах появилась импровизированная "могила" президента. Вскоре к нему в дверь постучалась полиция. Активисту объяснили, что к стражам порядка поступила жалоба из мэрии от лица руководителя аппарата администрации города Владимира Шауракса, передает "Уралинформбюро".

"К данной записи, соответственно, прилагалась фотография, к которой сейчас имеются вопросы на проверку причастности к экстремизму", - отмечается в сообщении КПРФ.


Фото: bessrochka.com

Сами коммунисты говорят о политическом давлении, заявляя, что администрация города стала мониторить страницы социальных сетей организаторов митингов.

Стоит отметить, что на автора инсталляции в Набережных Челнах составили протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения акции. Он был арестован на 28 суток.