Высокинский поручил за 7 дней навести лоск на второстепенных дорогах

И пешеходных переходах.

Главы районных администраций уральской столицы должны до конца марта исправить ситуацию с уборкой второстепенных дорог (III и IV категории) и очисткой пешеходных переходов от снега и наледи. Соответствующее поручение чиновникам по итогам контрольного объезда территорий, состоявшегося в минувшее воскресенье, дал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, во время рейда проверяющими на второстепенных дорогах был обнаружен мешающий проезду снежный накат.

Также Александр Высокинский распорядился начать в районах восстановление дорожных ограждений, очистку урн и уборку вытаявшего из-под снега мусора.

Выполнение поручений мэр намерен проверить лично - во время контрольного объезда мегаполиса 31 марта.

Стоит отметить, что, по данным властей города, районные администрации успешно справляются с наведением лоска на внекатегорийных дорогах, а также объектах улично-дорожной сети, относящихся к первой и второй категории.

"Состояние этих объектов на сегодняшний день полностью соответствует нормам уборки: дороги убраны в габарите, их проезжие части освобождены от наледи и наката, а обочины очищены от снежных валов", - отрапортовали в мэрии.

Ранее по теме:
Екатеринбургские чиновники недовольны народом