Еще одному ведомству в России разрешили блокировать сайты

С вредной для детей информацией.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) с подачи правительства получило полномочия в борьбе с опасной для детей информацией.

Теперь ведомство имеет право принимать решение о блокировке сайтов с информацией, "направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц". Об этом говорится в документе, опубликованном на интернет-портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что закон, предусматривающий возможность незамедлительного ограничения доступа к интернет-сайтам с запрещенной информацией, был принят в декабре 2018 года.

В настоящее время вносить сайты в единый реестр запрещенных интернет-ресурсов могут также МВД, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба, Росалкогольрегулирование и Роскомнадзор. Каждое ведомство работает по своему профилю, например, за МВД закреплена блокировка сайтов с информацией об изготовлении и использовании наркотиков.

Ещё в сюжете: Война за Интернет