Ural Music Night в Екатеринбурге под угрозой срыва

Фото: facebook.com/uralmusicnight

Спонсоры "легли на дно".

Масштабный фестиваль Ural Music Night, который четыре года подряд приводил в Екатеринбург звезд мировой музыки, а послушать их горожанам можно было бесплатно, в 2019 оказался под угрозой отмены. Причина - нехватка финансирования.

Ранее событие, уже ставшее для горожан вторым днем города, получило финансовую поддержку: президентский грант в 24 миллиона рублей и грант губернатора Свердловской области в 3 миллиона.

Между тем для того, чтобы провести мероприятие в комфортном режиме команде "Уральской ночи музыки" нужно 90 миллионов рублей. А основные спонсоры, которые традиционно сотрудничали с акцией, заняли выжидательную позицию. Поэтому необходимых средств у организаторов за 2,5 месяца до открытия Ночи музыки нет, а сама акция оказалась в подвешенном состоянии.

Как пояснила "Уралинформбюро" пресс-атташе фестиваля Ледмила Шегал, традиционно подготовка к фестивалю начиналась в марте и уже в феврале команда главного идеолога фестиваля Евгения Горенбурга начала рассылать письма главным участникам большого оргкомитета фестиваля. Однако областные и муниципальные власти по какой-то причине не идут на контакт, и дата заседания до сих пор не назначена. От глубины поддержки мероприятия властями напрямую зависит заинтересованность основных партнеров акции. Поэтому в настоящий момент они тоже "легли на дно".

На вопрос о том, что будет с уже полученными деньгами, если спонсоры так и не появятся, Людмила Шагал ответила, что свои обязательства по президентскому гранту команда выполнит.

"Но это уже будут не 100 хэдлайнеров, а 30. И это будут, естественно, совсем другие имена и команды. Не те звезды, с которыми у нас есть договоренности и они ждут от нас только отмашки, не те, кого заслуживает наш город, а что-то гораздо проще", - пояснила она.

Стоит добавить, среди хэдлайнеров фестиваля, которые подтвердили свое участие в Уральской ночи музыки 2019 года - команды Little Big, Shortparis, Grupo Fantasma. О том, как проходил фестиваль в 2018 году в материале "Танцуйте, как майонез!"