×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга обещает отомстить за срубленные деревья на Вайнера15 апреля в 13:36

  • Текст

Кому - уточнят в Росреестре.

Вырубка деревьев напротив ТЦ "Бум" на улице Вайнера в Екатеринбурге произведена самовольно и незаконно. Об этом заявила "Уралинформбюро" советник мэра Екатеринбурга Екатерина Куземка.

По ее словам, участок, на котором находились зеленые насаждения, в августе 2017 года был передан в частную собственность под розничную торговлю. При этом, как выяснилось, одно из срубленных деревьев росло непосредственно на муниципальной земле, а именно - в пешеходной зоне улицы Вайнера. "Оно не останется неотомщенным", - пообещала Екатерина Куземка, намекая на приличную сумму административного штрафа, которая предусмотрена за самовольную вырубку растительности на территории города.

Примечательно, что собственника земельного участка, на территории которого расположился небольшой скверик напротив ТЦ "Бум", пока установить не удалось. Городским властям предстоит сделать запрос в Росреестр. Тем не менее, если земля находится в частной собственности и владелец не нарушает правила целевого использования земельного участка, воспрепятствовать строительству органы власти не в силах. Областной минстрой сможет повлиять только на проект, который застройщик неизбежно принесет на согласование. Дом №38 по улице Вайнера, рядом с которым вырубили деревья, является памятником культурного наследия, вокруг него расположена охранная зона. Соответственно, строить какое-либо здание впритык к особняку нельзя.

Между тем, по имеющимся данным, руководивший вырубкой деревьев бизнесмен, представившийся Андреем Хабаровым, собирается строить на указанном месте 2-3-этажный торговый центр. Однако, как отметила Екатерина Куземка, разрешения на строительство какого-либо здания на участке не выдавали ни городские власти, ни областной минстрой.

Как сообщалось ранее, деревья были вырублены 13 апреля.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×