×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские театры привезли из Москвы три "Золотые маски"17 апреля в 16:20

  • Текст

И получили поздравления от губернатора.

Творческие коллективы Свердловской музкомедии и театра оперы и балета отмечены тремя "Золотыми масками". Церемония вручения национальной театральной премии прошла 16 апреля в Большом театре в Москве.

С победой театры из Екатеринбурга поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Исполнители главных ролей в спектакле "Орфей и Эвридика" Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Юлия Дякина и Игорь Ладейщиков завоевали награды за лучшую женскую и мужскую роли в номинации "Мюзикл/Оперетта".

"Горжусь своими земляками, чье виртуозное, проникновенное и трогательное исполнение главных партий в спектакле "Орфей и Эвридика" признано не только широкой публикой, но и профессиональным сообществом. Театр музкомедии уверенно подтверждает свой статус одного из самых востребованных, самобытных уральских театров, который вновь и вновь вдохновляет, удивляет и радует зрителей яркими и смелыми постановками и безграничным талантом артистов. Уверен, что получение "Золотой маски" станет одним из значимых событий Года Театра и откроет артистам дорогу к новым свершениям", - говорится в телеграмме главы региона на имя директора Свердловского театра музкомедии Михаила Сафронова.

Специальной премии "За лучшее событие Года Петипа" был удостоен творческий коллектив, работавший над созданием балета "Пахита" в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета.

"Эксцентричный, новаторский спектакль Екатеринбургского театра оперы и балета стал одним из ярких явлений в культурной жизни Свердловской области и всей России и заслуженно получил высокую оценку экспертов. Горжусь тем, что уральский творческий коллектив вновь подтвердил свою готовность удивлять и радовать зрителей уникальными постановками и мастерством артистов. Это весомый вклад в укрепление имиджа Свердловской области как значимого культурного центра страны", - подчеркнул Евгений Куйвашев, обращаясь к директору Оперного Андрею Шишкину.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, в рамках фестиваля "Золотая маска" на Средний Урал с гастролями приедут столичные театры. 21 и 22 мая на сцене екатеринбургского Театра драмы пройдет постановка "Слава" Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова (Санкт-Петербург). 25 и 26 мая там же артисты Драматического театра имени А.С. Пушкина (Москва) покажут "Влюбленного Шекспира".

Московский театр юного зрителя представит свердловчанам спектакли "День рождения Смирновой" и "С любимыми не расставайтесь". Их можно будет увидеть в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Серове и Нижнем Тагиле.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×