Хоккеист Дацюк увидел в СНИЛС угрозу национальной безопасности

Фото: ska.ru

И обратился к Путину.

Екатеринбургский хоккеист Павел Дацюк обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить закон об электронном СНИЛС.

По мнению спортсмена, документ превращает номер лицевого счета в Пенсионном фонде в "электронный ключ ко всем данным о человеке — от базы ГИБДД и имущества до справок о здоровье и школьных дневников", передает "Уралинформбюро".

"Любое лицо, получающее доступ к СНИЛСу, получит полную информацию о человеке, а блокировка СНИЛСа лишит человека возможности ездить на транспорте, получать пенсии, отдавать детей в школу и т.п. Это дает возможность манипулировать выбором людей и их сознанием", — прокомментировал Дацюк.

Он утверждает, что закон о СНИЛС угрожает национальной безопасности, так как охватывает и данные сотрудников силовых структур. "Мотивация любого Русского Православного человека — беспокоиться за будущее своих детей и близких", — объясняет свое обращение спортсмен.

Автор блога "Больше скандалов!" Кирилл Шулика утверждает, что Дацюк написал обращение к Путину под влиянием своего духовника настоятеля Среднеуральского женского монастыря под Екатеринбургом отца Сергия. "Если вы даете согласие на обработку персональных данных, то вся информация о вас передается во Всемирный компьютер, находящийся в Брюсселе. Имя ему — ЗВЕРЬ", - заявлял последний о СНИЛС. Духовник Дацюка, а также депутата Госдумы Натальи Поклонской прославился борьбой с фильмом "Матильда". Автор блога говорит о возможной близости отца Сергия такому движению как царебожие, которое официальная РПЦ считает ересью.

Ранее по теме:
Путин обозначил уровень схиигумена Сергия