Мусорная реформа может погубить малый бизнес на Среднем Урале
Считает депутат ЗакСо.
Мусорная реформа в Свердловской области несет угрозу малому бизнесу в регионе. Об этом написал в Facebook депутат свердловского ЗакСо Вячеслав Вегнер, передает "Уралинформбюро".
Он сравнил нормативы накопления мусора объектами малого бизнеса, установленные РЭК Свердловской области и департаментом по тарифам Новосибирской области.
Фото: Вячеслав Вегнер/Facebook
"Что мы видим? Что по некоторым позициям разница в десять и более раз не в пользу нашей области и предпринимателей. К чему это все приведет? Бизнес нагрузили дополнительным "налогом", который он перенесет на стоимость. Или загнется", - констатировал Вегнер.
Он предложил структуре, устанавливающей тарифы "признать ошибку и сделать шаг на тропинку реальности", то есть скорректировать тарифы. Также депутат выразил недоумение, что сами предприниматели до сих пор молчат.
"Ведь еще раз, реальность такова, что нас нагрузили двумя налогами – прямая плата за мусор и косвенный налог, который будет зашит во все услуги", - заявил Вегнер. По его словам, реальная сила, способная решить эту проблему – суд, прокуратура и "окрик сверху".
"Затея же была в том, чтобы каждый житель старался минимизировать свои расходы – сортировать мусор, сокращать его количество. А получилось так, что с мусором никто и не собирается бороться. Хоть будете выносить мусор, хоть не будете выносить мусор, а по тарифу надо отдавать. Вовремя и полной мерой", - с горечью подытожил народный избранник.
Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы
- Начался суд над экс-главой фирмы, допустившей мусорный коллапс в Свердловской области
- "Спецавтобазу" наказали за кучи мусора в свердловском городе
- Директору ТБО "Экосервис" грозит срок после мусорного коллапса в свердловских городах
- Судьба скандальной мегасвалки на Урале решится уже в августе
- Суд решил, кто будет отвечать за мусор на западе Свердловской области