×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сенатору Арашукову не хватает в СИЗО халяля16 мая в 15:08

  • Текст

А его отцу - телевизора.

Задержанным сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю не хватает в СИЗО "Лефортово" халяльного питания и телевизора. Об этом они заявили члену Общественной наблюдательной комиссии Александру Ионову, который посетил их в изоляторе, пишут "Известия".

"Сейчас у мусульман идет священный месяц Рамадан, который связан с ограничениями на употребление пищи, и Рауф Арашуков беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты", — рассказали в ОНК.

Правила СИЗО не подразумевают поставку халяльных продуктов или рыбы — в том числе, из-за запрета санврачей, которые опасаются отравлений. Но комиссия посчитала просьбы Арашукова обоснованными и порекомендовала администрации изолятора, из уважения чувств верующих, открыть продажу халяльной продукции в ларьке.

Отец Рауфа Арашукова — Рауль, который сидит, в отличие от сына, в неотремонтированной камере без горячей воды, пожаловался на невозможность смотреть телевизор — после перехода на цифровое вещание он перестал принимать сигнал.

Кроме того, задержанных расстраивает медленная доставка корреспонденции.

"Сенатор Рауф Арашуков и бывший министр Михаил Абызов заявили членам комиссии, что уже более трех недель не получают писем с воли от своих семей, а телеграммы Арашуков получает лишь спустя семь дней после отправления", — сказал Александр Ионов.

Он добавил, что время пребывания в СИЗО заставило Рауфа Арашукова по-другому посмотреть на мир, передает "Уралинформбюро".

"Он нам сказал в ходе встречи, что "если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы", — Александр Ионов.

Сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова обвиняют в хищениях природного газа на более чем 30 миллиардов рублей. Кроме того, Раулю Арашукову предъявили обвинение в организации ОПГ из родственников и знакомых.

Ранее недовольство условиями содержания в СИЗО "Лефортово" выражали братья Магомедовы. Они жаловались на отсутствие в камере горячей воды и телевизора.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×