"Уральские пельмени" могут поплатиться за конфликт с Нетиевским

Фото: страница Сергея Нетиевского в Facebook

Если не оспорят решение суда.

Творческому объединению "Уральские пельмени" предписано выплатить бывшему директору Сергею Нетиевскому 813 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Свердловской области. Об этом сообщает представитель экс-руководителя шоу Ольга Куликова.

"Взысканная сумма – это судебные расходы, которые понес Сергей Нетиевский в связи с рассмотрением в судах трех инстанций иска к нему на 39,5 миллиона рублей, инициированного участниками шоу "Уральские пельмени", – рассказала она.

Спор Сергея Нетиевского и "Уральских пельменей" длится уже несколько лет. Коллектив трижды пытался взыскать с экс-директора более 39 миллионов рублей. Однако ему удалось доказать, что эти деньги были потрачены на организацию 21-го концерта, передает "Уралинформбюро".

"Мы удовлетворены таким решением суда, поскольку в действительности нами при непосредственно личном участии Сергея Нетиевского был проделан значительный объем работы. И совершенно обоснованно, что понесенные Сергеем Нетиевским расходы должны быть компенсированы проигравшей стороной", – говорят адвокаты бывшего директора Игорь и Вера Катины.

Сергей Нетиевский руководил творческим коллективом с 1998 года, в 2011-м он стал директором шоу. В 2015 году Нетиевского отстранили от должности. У руля коллектива встал Сергей Исаев. Экс-директор подал в суд и восстановился на посту, однако позже сам отказался от него.

Ранее по теме:
К спору Нетиевского с "Уральскими пельменями" приобщилась прокуратура
"Уральские пельмени" погрязли в судебных разборках с Нетиевским