×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В столице Урала высадят Аллею Дружбы Народов16 мая в 18:01

  • Текст

Из яблонь и рябин.

В конце мая недалеко от памятника Труженикам Тыла в Екатеринбурге появится Аллея Дружбы Народов. Реализацию проекта вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько обсудил с руководителями национально-культурных общественных объединений.

"Многообразие культур – богатство для региона. Много лет назад мы сумели правильно им распорядиться – начали вести диалог с народами Урала, услышали друг друга, определили пути для совместной деятельности и движемся по ним. Теперь многонациональность – преимущество Свердловской области. Мы с гордостью говорим о том, что в нашем регионе царит атмосфера межнационального мира и согласия, благодаря которой рождаются такие проекты как Аллея Дружбы Народов", – отметил Сергей Бидонько.

Данный проект является совместной инициативой Ассамблеи народов Евразии и Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области.

"Самое главное, что у этой простой, доброй идеи появилось много сторонников. Мы не агрономы и нам было сложно все продумать, но у нас появилось столько друзей и партнеров, которые подсказывают, как лучше посадить деревья, как организовать ландшафтный дизайн. Мы вообще видим такую перспективу у этого парка, и площади позволяют, что каждый приезжающий в Свердловскую область медийный, известный, знаковый человек может посадить там свое дерево", – рассказала руководитель представительства Международного союза неправительственных организаций "Ассамблея народов Евразии" Марина Плясунова.

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев отметил, что территорию планируется развивать поэтапно.

"В конце мая представители народов посадят деревья – рябины и яблони. Рябина – это символ Урала, а яблоня – символ жизни, мира и дружбы. В дальнейшем будем облагораживать, установим скамейки и, может быть, какие-то традиционные национальные монументы, которые украсят этот парк", – поделилися он.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачи по строительству парков и скверов в Екатеринбурге, созданию новых точек притяжения жителей и гостей города: "Сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины".

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, лидеры национальных организаций высказали обеспокоенность происходящим в столице Урала. Они рассказали Сергею Бидонько, что провели работу с молодежью.

"Мы напомнили, что вне зависимости от занимаемой ими позиции, все должны соблюдать закон, избегать провокаций и не участвовать в массовых беспорядках. Это не приведет ни к чему хорошему", – отметил Фарух Мирзоев.

Ранее по теме:
Озеленять Екатеринбург обяжут Фонд святой Екатерины

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×