×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Озеленять Екатеринбург обяжут Фонд святой Екатерины16 мая в 13:53

Бизнес готов подключится.

Фонд святой Екатерины должен взять на себя повышенные обязательства по озеленению Екатеринбурга. Об этом на специально созванном совещании заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, вопросы создания новых точек притяжения жителей и гостей уральской столицы с губернатором обсуждали мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.

Губернатор напомнил о протестах против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. По его мнению, они свидетельствуют о том, что у горожан есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия.

"Мне кажется, что Фонд святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города", – отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона попросил мэра Екатеринбурга внимательно подойти к созданию новых зеленых зон и к работе с горожанами, переживающими за благоустройство. Также он поручил вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и местными жителями. Александр Высокинский, в свою очередь, пообещал, что в этом году ко Дню города появятся семь скверов, также местные власти планируют посадку около двух тысяч деревьев и 4,5 тысячи кустарников.

Глава Екатеринбурга предложил представителям бизнеса действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один – горожане при поддержке Фонда святой Екатерины. Игорь Алтушкин поддержал эту инициативу. Уже достигнута договоренность, что площадка возле "Екатеринбург Арены", на которой во время чемпионата мира 2018 располагался аккредитационный центр, будет взята в работу по озеленению в ближайшее время.

Андрей Козицын также выразил готовность включиться в работу. "Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом", – сказал он.

Стоит напомнить, что в Екатеринбурге в течение трех дней в сквере у Театра драмы собирались противники возведения там храма святой Екатерины. Некоторые митингующие проявляли себя агрессивно – ломали забор и закидывали различными предметами стражей порядка и охранников строительной площадки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Ирина 17 мая в 13:50

Озеленять должны протестанты,любители скверов должны сами сажать деревья,кусты,цветы,ухаживать за клумбами,стричь газоны,убирать мусор,которым привыкли засорять улицы,скверы ,парки ,превращая любимый город в помойку.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×