В Екатеринбурге ограничат движение по Макаровскому мосту

И еще трем путепроводам.

С 1 июня в столице Урала планируют на месяц закрыть движение на отрезке улицы Челюскинцев между улицами Бориса Ельцина и Николая Никонова, включая Макаровский мост. Также проезд запретят по улице Гражданской (до дома №11). Там будут вестись строительно-монтажные работы на подходах к новой части моста, по которой после открытия запустят транспорт, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Частично с 20 мая будет перекрыто движение по путепроводу на улице Малышева. До 16 июля машины не будут пускать на половину моста в направлении центра города и на заезд с Егоршинского подхода. Затем до 16 сентября будет закрыта половина в направлении ЖБИ. Для транспорта оставят по одной полосе в каждую сторону.

Движение трамваев ограничиваться не будет. До 16 июля изменится схема движения автобуса маршрута №27. В центр он будет следовать по Новгородцевой – Дублеру Сибирского тракта - Комсомольской – Библиотечной – Мира и далее по маршруту. Временно отменены остановки в сторону центра: Новгородцевой, Развилки, Комсомольская, и введена остановка "Уралобувь".

Автобусы №033 в направлении к УрФУ поедут по Егоршинскому проезду – Дублеру Сибирского тракта – Комсомольской – Библиотечной – Мира. Временно отменена остановка Комсомольская (в сторону УрФУ).

2 июня - 21 августа на ремонт закроют путепровод по улице Смазчиков. До середины июля транспорт будет двигаться по нему только по стороне в направлении железнодорожного вокзала, а затем - только по стороне в направлении Пионерского поселка. За это время на мосту заменят деформационные швы и асфальт.

В ночь на 2 июня пройдут испытания моста на улице Комсомольской. В связи с этим закроют развязку у "Калины".

Горожан просят обращать внимание на временные знаки и схемы объезда, а также заранее планировать маршруты.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор