Сургутяне пожаловались Путину на Комарову

Наталья Комарова

Из-за проблем с жильем.

Молодые семьи Сургута, отчаявшиеся быть услышанными губернатором Натальей Комаровой, написали письмо президенту России Владимиру Путину. Текст опубликован в группе "Сургут для детей" в соцсети "ВКонтакте".

Поводом для петиции стало исключение ряда семей из программы "Доступное жилье молодым" в связи с достижением ими 36-летия, передает "Уралинформбюро".

"В связи с затягиванием финансирования очередь практически не двигалась, таким образом мы в ожидании субсидии по 7-8 лет подошли к критическому возрасту 36 лет. В результате чего нас исключают из списков на получение субсидии детям или мы в красной зоне на исключение", - посетовали авторы письма (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Также авторы послания являются участниками подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование", где молодым семьям ежемесячно компенсируется зарезервированная на весь период ипотечного кредита процентная ставка. Авторы предлагают правительству ХМАО – Югры заменить компенсацию процентной ставки на субсидию детям в размере 90% от зарезервированного остатка компенсации процентной ставки. При этом подписанты готовы отказаться от субсидии по программе "Доступное жилье молодым".

"Таким образом бюджет правительства сэкономит 10% , а мы в свою очередь уменьшим срок кредита и сэкономим на % банку", - подытоживают авторы петиции.

Сургутяне просят президента убедить власти Югры выйти с ними на диалог.

Подробнее с проблемой жилищной программы для молодежи в Югре "Уралинформбюро" разбиралось в материале "Приговор Комаровой".